• Mentions légales

    Dénomination sociale : Rothschild Martin Maurel - Société en commandite simple au capital de 35 043 490 euros - RCS Paris 323 317 032 - TVA  FR 93 323 317 032 - N° ORIAS 07023143

    Siège social : 29, avenue de Messine - 75008 Paris

    Directeur de la publication : Alain Massiera Contact : +33 1 40 74 40 74. Ce site est hébergé par Rothschild & Co.

    Rothschild Martin Maurel est un établissement de crédit de droit français agréé et contrôlé par l'Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution (ACPR) 61, rue Taitbout - 75436 Paris Cedex 09 ainsi que par l'Autorité des Marchés Financiers : 17, place de la Bourse - 75082 PARIS Cedex 02.

    Les informations contenues sur le site http://www.rothschildmartinmaurel.com ont un caractère strictement informatif, et peuvent être modifiées sans préavis. Elles ne constituent pas une offre d'achat ou de vente, ni un conseil financier ou un engagement quelconque de la part de Rothschild Martin Maurel. 

    Les produits et services présentés sur ce site sont réservés aux clients domiciliés sur le territoire français. Ce site est soumis à la loi française. L'accès aux produits et services présentés sur le site peut faire l'objet de restrictions à  l'égard de certaines personnes ou dans certains pays. Aucun des produits et/ou services ne sera fourni par Rothschild Martin Maurel à une personne si la loi de son pays d'origine ou de tout autre pays qui la concernerait l'interdit. Cependant il appartient à  toute personne intéressée de vérifier préalablement auprès de ses conseils habituels que son statut juridique et fiscal lui permet de souscrire les produits et/ou les services présentés sur le site. 

    La consultation de ce site ne vous dispense pas de consulter vos propres conseils financiers, juridiques et fiscaux, de manière à  vous permettre de vous forger une opinion sur l'adéquation de l'utilisation des produits concernés par ce site à vos stratégies d'investissement ou à vos objectifs de performance. Il est nécessaire de consulter préalablement la notice d'information d'un produit avant d'effectuer toute transaction s'y rapportant. 

    Le site Rothschild Martin Maurel est déclaré auprès de la Commission Nationale Informatique et libertés (CNIL-France) en application de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

    Présentation générale

    Rothschild Martin Maurel a ouvert ce site pour l'information personnelle de ses clients.

    Les informations contenues sur le site http://www.rothschildmartinmaurel.com ont un caractère strictement informatif, et ne constituent pas une offre d'achat ou de vente, ni un conseil financier ou un engagement quelconque de la part de Rothschild Martin Maurel.

    Rothschild Martin Maurel s'efforce d'assurer l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Elle ne peut cependant en garantir l'exhaustivité ou l'absence de modification par un tiers (intrusion, virus). En outre, Rothschild Martin Maurel décline toute responsabilité (directe ou indirecte) en cas de retard, d'erreur ou d'omission quant au contenu des présentes pages et à l'utilisation qui pourrait en être faite par quiconque de même qu'en cas d'interruption ou de non-disponibilité du service.

    A ce titre la responsabilité Rothschild Martin Maurel ne saurait être retenue en cas de dommages indirects tels que, sans que cette liste soit exhaustive, les pertes découlant des transactions effectuées sur la base des informations, les pertes de profit, pertes d'affaires, pertes découlant d'une interruption du service, l'augmentation des coûts d'accès et de traitement des informations.

    De même, Rothschild Martin Maurel ne saurait être tenue responsable des éléments en dehors de leur contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être subis par votre environnement technique et notamment, vos ordinateurs, logiciels, équipements réseaux (modems, téléphones… ) et tout matériel utilisé pour accéder ou utiliser le service et/ou les informations.

    Enfin, Rothschild Martin Maurel ne garantit pas et ne sera en aucune manière responsable de la séquence, l'exactitude, l'absence d'erreurs, la véracité, le caractère actuel, la qualité loyale et marchande, la qualité, la justesse, le caractère non-contrefaisant et la disponibilité des informations contenues sur le présent site.

    Vous vous engagez à faire des informations contenues sur le présent site un usage personnel et non commercial.

    Toute information relative à un ou plusieurs instruments financiers (actions, parts de fonds communs de placement... ) est fournie telle quelle, à titre indicatif, même si elle a été établie à partir de sources sérieuses, réputées fiables. Rothschild  Martin Maurel décline toute responsabilité dans l'utilisation qui pourrait être faite de cette information et des conséquences qui pourraient en découler, notamment au niveau des décisions qui pourraient être prises ou des actions qui pourraient être entreprises à partir de cette information.

    A ce titre, vous demeurez seul et unique responsable de l'usage des informations et des résultats obtenus à partir de ces informations. Il vous appartient par ailleurs de vérifier l'intégrité des informations reçues via Internet.

    Toute garantie relative aux usages commerciaux, aux éventuels contrats en cours, à la valeur marchande ou à l'aptitude du service ou des données à remplir une fonction déterminée est exclue. 

    Vous reconnaissez que l'utilisation et l'interprétation des informations nécessitent des connaissances spécifiques et approfondies en matière de marchés financiers.

    Les produits et services présentés sur ce site sont réservés aux clients domiciliés sur le territoire français. L'accès aux produits et services présentés sur le site peut faire l'objet de restrictions à l'égard de certaines personnes ou dans certains pays. Aucun des produits et/ou services ne sera fourni par Rothschild  Martin Maurel à une personne si la loi de son pays d'origine ou de tout autre pays qui la concernerait l'interdit.

    Cependant il appartient à toute personne intéressée de vérifier préalablement auprès de ses conseils habituels que son statut juridique et fiscal lui permet de souscrire les produits et/ou les services présentés sur le site.

    La consultation de ce site ne vous dispense pas de consulter vos propres conseils financiers, juridiques et fiscaux, de manière à vous permettre de vous forger une opinion sur l'adéquation de l'utilisation des produits concernés par ce site à vos stratégies d'investissement ou à vos objectifs de performance. Il est nécessaire de consulter préalablement la notice d'information d'un produit avant d'effectuer toute transaction s'y rapportant.

    Il est rappelé que le secret des correspondances n'est pas garanti sur le réseau et qu'il appartient à chaque utilisateur d'Internet de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d'éventuels virus circulant sur Internet.

    Droit d'auteur

    L'ensemble de ce site relève de la législation internationale sur le droit d'auteur, le droit des marques et, de façon générale, sur la propriété intellectuelle, aussi bien en ce qui concerne sa forme (choix, plan, disposition des matières, moyens d'accès aux données, organisation des données... ), qu'en ce qui concerne chacun des éléments de son contenu (textes, images, etc... ). Ces contenus, figurant sur les pages de ce site, sont la propriété exclusive de Rothschild  Martin Maurel. Vous vous engagez par ailleurs à ne pas utiliser ces contenus et de ne pas permettre à quiconque d'utiliser ces contenus à des fins illégales.

    Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, en tout ou partie, du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit (notamment par voie de caching, framing …) de même que toute vente, revente, retransmission ou mise à disposition de tiers de quelque manière que ce soit sont interdites. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d'engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

    Liens hypertextes

    Les liens hypertextes établis en direction d'autres sites ne sauraient engager la responsabilité de Rothschild  Martin Maurel, notamment s'agissant du contenu de ces sites.

    Rothschild  Martin Maurel n'est pas responsable des liens hypertextes pointant vers le présent site.

    La création de liens hypertextes vers le site  http://www.rothschildmartinmaurel.com est soumise à l'accord préalable et express du Directeur de la Publication.

    Données personnelles

    A l'occasion de la consultation de ce site, Rothschild  Martin Maurel peut être amenée à recueillir, notamment par les formulaires ou questionnaires mis en ligne, des informations vous concernant susceptibles de faire l'objet de traitements automatisés ou manuels.

    Ces informations nominatives, recueillies dans le cadre du présent site, sont obligatoires pour le traitement de votre demande. Elles sont destinées, de même que celles qui seront recueillies ultérieurement, à Rothschild  Martin Maurel ou à ses sous-traitants et/ou ses prestataires pour les besoins de la gestion de la relation bancaire et l'exécution de vos instructions.

    Rothschild Martin Maurel est, à défaut d'opposition de votre part, pour des motifs légitimes, autorisée à les conserver en mémoire informatique, à les utiliser, ainsi qu'à les communiquer aux mêmes fins aux personnes morales de son groupe, à ses courtiers et assureurs, pour les besoins de la gestion de la relation bancaire.

    Conformément à la règlementation applicable, notamment le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification, d'effacement, de limitation de traitement, ainsi que le droit à la portabilité de vos données. Vous pouvez également vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à ce que vos données à caractère personnel fassent l'objet d'un traitement. Il est précisé que l'exercice de certains de ces droits peut entraîner au cas par cas pour Rothschild Martin Maurel l'impossibilité de fournir un produit ou un service.

    Vous pouvez aussi, à tout moment et sans frais, sans avoir à motiver votre demande, vous opposer à ce que vos données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

    Vous  pouvez exercer vos droits ainsi que contacter le délégué à la protection des données personnelles de Rothschild Martin Maurel en vous adressant auprès de votre agence, ou par courrier électronique à l'adresse suivante : dpo@rothschild.com.

    Vous avez par ailleurs la possibilité d'effectuer une réclamation auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel.

    Vous trouverez le détail de notre politique de protection des données personnelles dans la «  Notice sur la protection des données personnelles » (PDF).